生糀と醤油と島津麹店が造る味噌から生まれた『たまり醤油』を使用。
これらをブレンドし、90日以上発酵させて造りあげました。
味:すごく深みのあるコク、やさしい甘みのある醤油です。
おすすめ理由:使う素材、食材の美味しさを更に引き出してくれます!
味噌から生まれた「たまり醤油」がいい深みと味をだしてくれます♪
オール宮城素材!島津麹店の厳選した醤油を使用。
常に発酵しつづけている極上の発酵食品!
保存方法:冷蔵保存
賞味期限:180日
☆使用方法:基本的には醤油の代わりに使っていただきます。
卵かけごはんや納豆のたれの代わりです。
【6代目のおすすめ】 紫糀+わさび=肉ソースに◎
※商品の中に生糀が入っておりますが、こちらも味がしみこんでおり
安心してたべられます。
※大豆アレルギーの方はお気をつけてください。