<内容物>
・華糀280g 4個・紫糀 130g 1個・百年味噌 400g 1個
<使用法・レシピ>
『 華糀 』 低温加熱製法で酵素たっぷり。上品でやさしく、すっきりした甘み 『華糀』
・練乳の代わりにいちごにかける。 ・トマトにかけてたべる。
・冷たいお茶で割る(緑茶がおすすめです)。
・1番人気は華糀と牛乳で割るです。女性には豆乳割りがおすすめ☆
『 紫糀 』 味噌から生れた「たまり醤油」使用。35日以上熟成発酵させ深い旨みあるやさしい甘み。
(醤油糀) ・たまごかけごはん◎、納豆のたれの代わりに。
『百年味噌』 宮城県産ミヤギシロメ大豆100%使用。百年変わらない手造り
・定番ですが、味噌おにぎりにする。
・だしや具材を入れず、お湯で味噌をとき、冷やして飲む♪