蒸篭・蒸しミヤギシロメ大豆(真空パック)

1,300円(税込)

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『蒸し大豆』 宮城県産在来種 ミヤギシロメ大豆100%

内容量:600g  <蒸し時間3時間、蒸らし時間2時間>

・木樽や蒸篭で蒸す事で水煮では逃げ出す旨みがしっかり残っており、豆本来
 の味が楽しめます。 どんな料理にでも追加可能です。
 
【ミヤギシロメ大豆の特徴】
 ゝ楙觚、岩沼地域の在来種=ミヤギシロメ大豆・高級品種です。
 大豆の粒が大きく、甘みが強く、後味が良い大豆です。

※食品添加物不使用・遺伝子組み換え大豆ではありまえん。

【蒸し大豆 の栄養素比較】
            タンパク質    食物繊維   カルシウム  大豆イソブラボン
  『蒸し大豆』   16.6g    8.8g     75mg     約75mg 
  「豆乳」      3.6g      0.2g      15mg      約20mg
<100gあたり> 文部科学省「日本食品準成分表2015年版〈七訂)」より。

【お勧め使用】

 ・カレーの具材としてつかっても◎
 ・お味噌汁に入れる。
 ・豆をつぶして、生糀を足して発酵させれば味噌ができます。